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laboratoire d'idées
27 décembre 2009

cari porc chouchou

demain on prévoit de manger des chouchoux, légumes originaires (entre autre) de la Réunion. Dans d'autres régions du monde ça s'appelle aussi christophine ou chayotte.

chouchous_1 chouchou_2

(photos de la récolte de mes parents, à Bordeaux)

c'est parti pour un cari... la recette exacte sur un site réunionnais.

Ingrédients (pour 4 personnes):

-1kg de cuisse (les mots employés par les réunionnais sont très droles parfois!)
-1kg de chouchoux
-3 oignons
-5 gousses d'ail
-1 branche de thym
-sel, poivre, huile

Coupez la viande en morceaux puis émincez les oignons. Pilez l'ail, le sel et le poivre.
Faites revenir votre viande pendant environ 8 mn (à feu vif) puis ajoutez-y les oignons et 2 mn après votre mélange pilé ainsi que la branche de thym.
Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 35 minutes à feu moyen. Pelez les chouchoux (je rajoute un petit truc essentiel: il faut les éplucher comme un fruit ou une pomme de terre, dans l'eau salée pour éviter qu'ils ne collent, et bien enlever la peau, même dans les plis [merci maman]) et coupez-les en gros morceaux. Une fois les 35 mn passées ajoutez les chouchoux et laissez cuire pendant 1/2heure environ. Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson.

Sans_titre_1

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