laboratoire d'idées

Bricolage, arts plastiques, pensées intimes, couture, cuisine... ce blog est un laboratoire d'idées où je peux noter ce qui me passe par la tête pour ne rien oublier et répertorier mes créations et mes bonnes adresses.

samedi 27 février 2010

Tapas de tomates séchées, olives noires et jambon cru

Pour l'apéro (chez nous on aime l'apéro :D ). Mon Christophe adore, ça paye pas de mine mais c'est délicieux, et ça change de l'ordinaire. La recette originale est ici, je l'ai adapté à ma sauce. J'ai d'abord commencé par faire des tomates sechees (ya pas plus simple à faire et on trouve ça meilleur que celles achetées toutes faites) il suffit de couper horizontalement les tomates en deux, saupoudrer d'un peu de sucre, saler, poivrer, un peu d'herbe de provence, et au four pendant AU MOINS 3 heures à 100°. ... [Lire la suite]
Posté par sous_le_coude à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 27 décembre 2009

cari porc chouchou

demain on prévoit de manger des chouchoux, légumes originaires (entre autre) de la Réunion. Dans d'autres régions du monde ça s'appelle aussi christophine ou chayotte. (photos de la récolte de mes parents, à Bordeaux) c'est parti pour un cari... la recette exacte sur un site réunionnais. Ingrédients (pour 4 personnes): -1kg de cuisse (les mots employés par les réunionnais sont très droles parfois!)-1kg de chouchoux-3 oignons-5 gousses d'ail-1 branche de thym-sel, poivre, huile Coupez la viande en morceaux puis... [Lire la suite]
Posté par sous_le_coude à 04:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,